Opinions of midwives regarding the introduction of breast ultrasound in mothers’ breast care - Yuki Kanazawa; Akemi Isoyama (Universitas Andalas, 2022)
日本の助産師のケアは、すべての母親の乳房問題を解決することはできません。この定性的、フォーカスグループインタビュー研究は、乳房ケアルーチンへの乳房超音波の導入に関する助産師の意見を明確にすることを目的としていました参加者は、5人と6人の助産師の2つのグループに分かれました。データは、フォーカスグループインタビューを実施することによって収集されました。インタビューデータは定性的に分析された。乳房ケアのための超音波の導入の3つの理由が助産師に明らかにされた。1つ目は、一定の助産能力の必要量を失い、母親の負担が増大する可能性であり、現状に不利な状況であった。2つ目は、助産師のスキルとケアの効率を向上させることによって母親の心理的安定性を高める可能性という肯定的なものでした。3つ目は、乳房超音波装置が簡単に操作できるように改良し、スキルを向上させるためのトレーニングを提供することです。助産師には、乳房ケアに乳房超音波を導入する利点が示されている。乳房超音波を乳房ケアに導入するためには、助産師が乳房超音波の操作方法を学ぶためのトレーニングコースを開発する必要があります。