PerancangannEnterprise Architecture Menggunakan ZachmannFramework di Unit LaboratoriumA Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom - Handoko, Refah Istifahani; Supatmi, Sri (Universitas Komputer Indonesia, 2022)
Abstrak : Volume 8 Nomor 1, 2022, 32-43 ISSN: 2460-1799 P-ISSN: 1432-602743 Refah Istifahani Handoko, Sri Supatmi Jurusan.Magister Sistem Informasi.UNIKOM Jl. Dipati Ukur No. 112-116, Bandung, Jawa Barat, Indonesia rerefahanihan@gmail.com PerancangannEnterprise Architecture Menggunakan ZachmannFramework di Unit LaboratoriumA Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom ZachmanaframeworkAmerupakanAsalahAsatu metodeAdibuat untuk perancangan model arsitektur enterprise yang dapat mendukung semua manajerial organisasi atau perusahaan agar bisa lebih memahami secara keseluruhan enterprise. Sehingga, organisasi dapat memiliki kemampuan untuk menenapkan struktur dasar organisasiAyang membantu sistem intrgrasi, pengembangan interpretasi, penataan serta perbaikan arsitektur perangkat sistem informasi yang dimiliki organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah agar tercapainnya secara optimal antara strategi Sistem Informasi dan Teknologi Informasi dengan strategi bisnis dan hasil dari penelititian ini adalah berupa Blue Print. Kata kunci : Enterprise Architecture, Zachman Framework, EAP