Profil Kondisi Fisik Atlet Pelatda Pencak Silat DKI Di Masa Pendemi Covid 19 - Wardoyo, Hendro; Ali, Nur (Universitas Negeri Jakarta, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui profil kondisi Fisik atlet Pencak Silat DKI Jakarta dalam persiapan Menuju PON 2021 di Papua. Metode yang akan digunakan dalam mendapatkan data penelitian ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif. Teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi dokumentasi dan studi pustaka. Dari hasil olah data di temukan untuk Katagori atlet Putera sebesar 89,55 % dan untuk Katagori Puteri sebesar 88,60 %, Dengan demikian untuk kondisi Fisik Atlet Pencak Silat DKI Jakarta dalam Keadaan Baik dan siap untuK Mengikuti Perandingan di PON XX Papua 2021. Kata Kunci: Profil, Kondisi Fisik, Covid 19 ABSTRACT This study aims to determine the physical condition profile of DKI Jakarta Pencak Silat athletes in preparation for the 2021 PON in Papua. The method that will be used in obtaining this research data is to use a descriptive method. The data collection techniques used in this study are observation, documentation studies and literature studies.From the results of the processing data found for the Putera athlete category of 89.55% and for the Puteri Category of 88.60%, thus for the Physical Condition of DKI Jakarta Pencak Silat Athletes in Good Condition and ready to Participate in the Role at PON XX Papua 2021. Keyword: Profile, Physical Education, Covid 19