Green Accounting pada PT. Cahaya Selomukti Kendal Jawa Tengah Tahun 2020 - Luthfiatun Nisa'; Deasy Ervina (Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi laporan keuangan perusahaan terkait green accounting dan penerapan praktik green accounting terhadap CSR di PT. Cahaya Selomukti. Menggunakan metode pendekatan deskriptif dan sumber data primer dan sekunder. Penelitian ini mendeskripsikan kebijakan perseroan terbatas dalam melaksanakan tanggung jawab sosial dan lingkungan. PT. Cahaya Selomukti mempunyai kesadaran untuk melakukan tanggung jawab sosial dan lingkungan. Kebijakan yang mengatur perseroan terbatas mampu mendorong keterlibatan perusahaan dalam tanggung jawab sosial dan lingkungan. Kegiatan PT. Cahaya Selomukti dan aktivitas CSR yang dilakukan dianggap telah ikut berperan dalam kebijakan industri ramah lingkungan. Kata kunci: Green Accounting, Lingkungan, CSR