Pemanfaatan Era Digitalisasi Dalam Meningkatkan Pemasaran Produk UMKM Di Desa Bendoagung Kampak Trenggalek - Khusnul Mufidati; Agus Eko Sujianto ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2022)
AbstrakEra digitalisasi merupakan sebuah zaman serba digital, segala sesuatu dapat kita lakukan dengan bantuan digital, dengan internet kita bisa mengakses informasi dimanapun dan kapanpun. Dalam hal pemasaran akan menjadi lebih mudah jika menggunakan bantuan digital. Konsumen tidak perlu bersusah payah untuk menemui penjual dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. UMKM Bendoagung tidak hanya cukup berbekal skill dan kreatifitas dalam menjalankan produksi. Namun mereka juga harus mahir dalam pemasaran digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah memberikan wawasan terkait pemasaran digital. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan UMKM Bendoagung mampu mengembangkan diri dalam bidang pemasaran digital. Diawali dengan mencoba beberapa media social yang mereka punya seperti WhatsApp, Facebook dan Instagram, dan nantinya lambat laun akan merambah pada social media yang lain dan juga marketplace. Keyword: Era digitalisasi, pemasaran produk, UMKM