Studi Motivasi Latihan Atlet Klub Renang Noren Tirta Buana Musirawas Pada Masa Pandemi Covid-19 - Rifrando Herfranda; Wilda Welis; Hanif Badri; Arif Fadli Muchlis (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2022)
Penelitian yang dilakukan ini mempunyai tujuan untuk mengetahui tingkat latihan atlet Klub Renang Noren Tirta Buana Musi Rawas pada masa Pandemi Covid-19, dari faktor motivasi interinsik dan ekstrinsik Jenis penelitian yang dilakukan di penelitian ini yaitu deskrptif. Instrument dari penelitian ini yaitu berbentuk angket dengan validasi 0, 953 dan reabilitas 0,955. Sampel pada penelitian kali ini adalah atlet Klub Renang Noren Tirta Buana di Musi Rawas u12 – u15 tahun sebanyak 20 orang. Teknik mengola data yang di penelitian ini menggunakan statistic deskritif presentase. Hasil dari penelitian kali ini diketahui tingkat motivasi atlet mengikti latihan di Klub Renang Noren Tirta Buana Musi Rawas pada masa Pandemi Covid-19 masuk dalam kategori sangat tinggi sebanyak 15%, kategori tinggi sebanyak 10%, kategori sedang sebanyak 50%, kategori rendah sebanyak 20%, dan kategori Sangat rendah sebanyak 5%. Dan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa motivasi atlet mengikuti latihan di Klub Renang Noren Tirta Buana Musi Rawas pada masa Pandemi Covid-19 sebagian besar adalah sedang.