Peran Teknologi Dalam Menumbuhkan Semangat Berwirausaha Untuk Kalangan Pemuda di Desa Selokajang - Ulvi Anisa Rintayani; Afidatul Aulia; Wahyu Dwi Puspitasari ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2022)
ABSTRAKTujuan dari kegiatan sosialisasi untuk memberikan pengetahuan kepada para pemuda yang belum memahami manfaat teknologi untuk berwirausaha guna meningkatkan perekonomian. Ditengah perkembangan teknologi, para pemuda berkeinginan membangun jiwa berwirausaha agar dapat membuat ide atau inovasi baru dan kemudian dikembangkan dalam bentuk usaha. Teknologi digunakan untuk membantu para wirausaha dalam mengembangkan bisnisnya. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan merupakan sebuah metode yang bertujuan memaparkan situasi atau peristiwa dalam kegiatan. Pemateri dari kegiatan ini adalah Bapak Yufi Priyo Sutanto, S.T., M.M yang merupakan pakar digital marketing. Peserta kegiatan adalah karang taruna, Gerakan pemuda desa selokajang, dan ibu-ibu muslimat NU. Hasil dari kegiatan ini adalah adanya tambahan pengetahuan pada pemuda terhadap cara promosi melalui media social. Dalam penggunaan media social sebagai media promosi yang harus dilakukan pertama kali adalah memperbanyak pertemanan. Selain itu mengawali bisnis dengan media social perlu memperjelas informasi yang ada di media sosialnya. Dan yang terakhir untuk produk seperti senapan pemasaran dengan media social whatsapp business yang lebih aman dan terhindar dari pemblokiran.Kata kunci: Generasi Muda, Semangat Kewirausahaan, Peran Teknologi.