Dampak Arus Kas Operasi dan Investasi terhadap Return pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman - Jurianto Abdul Kahir; Sri Wahyuni (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Untuk menganalisis pengaruh arus kas operasi dan investasi terhadap return saham pada perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Metodologi: Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dokumentasi, dengan mengumpulkan data laporan tahunan yang telah dipublikasikan. Teknik pengambilan sampel yang dipakai purposive samplingdengan 7 perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman adalah sampel dalam penelitian ini. Hasil: Secara parsial maupun bersama-sama (simultan) arus kas operasi dan investasi berpengaruh signifikan positif terhadap return saham. Serta variabel yang paling dominan mempengaruhi return saham adalah arus kas investasi. Manfaat: Penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan atau masukan dalam menilai pengaruh arus kas operasi dan investasi terhadap return saham perusahaan.