Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Mahakam Berlian Samjaya di Kota Samarinda - Regina Maulia; Fandi Kharisma (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan penelitian: Mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja PT. Karyawan Mahakam Berlian Samjaya di Samarinda. Metodologi: Instrumen pengumpulan data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Sampel penelitian ini adalah karyawan PT. Mahakam Berlian Samjaya di kota Samarinda, yang ditentukan dengan teknik random sampling. Hasil: Dalam penelitian ini, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja memiliki hubungan positif dan signifikan dengan kinerja karyawan pada PT. Mahakam Berlian Samjaya di Samarinda. Manfaat:Sehingga gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan diterapkan secara efektif di PT. Mahakam Berlian Samjaya di kota Samarinda, agar gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja dapat meningkatkan produktivitas perusahaan.