Literatur Review Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Anxiety Disorder Pada Remaja - Leni Mardiani; Ghozali Ghozali (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi:Penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pandemi COVID-19 terhadap anxiety disorder pada remaja. Metodologi:Literature review dilakukan pada artikel-artikel publikasi terpilih yang berasal dari jurnal nasional maupun jurnal internasional Adapun pencarian artikel dilakukan pada beberapa database Google scholar, Elsevier, PubMed dan Willey Library. Hasil:Berdasarkan analisis keseluruhan artikel publikasi peneiliti berasumsi bahwa terdapat Dampak pandemi covid-19 terhadap anxiety disorder pada remaja. Manfaat:Penelitian ini diharapkan mampu memberikan informasi terbaru tentang dampak dari COVID-19 terhadap anxiety disorder pada remaja dan bisa diterapkan sertamemanfaatkan hasil studi selama pendidikan agar bisa memperluas wawasan dan meningkatkan pengetahuan untuk menganalisis hasil penelitian. Serta bisa digunakan untuk peneliti selanjutnya sebagai bahan referensi penelitian