Hubungan Self-esteem dan Sikap Overthinking dengan Kekerasan dalam Pacaran pada Mahasiswa UMKT - Alfiatin Syahrina; Lia Kurniasari (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara self-esteem dan sikap overthinking dengan kekerasan dalam pacaran pada mahasiswa UMKT. Metodologi: Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu desain cross sectional dengan metode observasional. Menggunakan kuesioner berbentuk Google From sebagai instrumen penelitian untuk kemudian diberikan kepada mahasiswa Kesehatan Masyarakat UMKT yang menjadi responden dalam penelitian ini dengan jumlah 230 orang. Hasil: Dari penelitian ini didapatkan hasil yaitu tidak adanya hubungan antara self-esteem dan sikap overthinking dengan kekerasan dalam pacaran pada mahasiswa UMKT. Manfaat: Manfaat penelitian ini yaitu untuk menambah wawasan peneliti dan pembaca, serta dapat dijadikan sebagai referensi untuk penelitian selanjutnya