Hubungan Konsumsi Makanan yang Mengandung Purin dengan Kadar Asam Urat : Literature Review - Ahmad Nor Mubarak; Zulmah Astuti (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: penelitian ini untuk mengetahui hubungan konsumsi makanan yang mengandung purin dengan kadar asam urat Metodelogi: Penulisan jurnal ini menggunakan pendekatan studi literature. Hasil: Berdasarkan hasil studi ditemukan 20 artikel jurnal yang terdiri dari 16 artikel yang membahas tentang indikator jenis makanan mengandung purin, 8 artikel yang membahas indikator kadar purin, dan 4 artikel yang membahas seluruh indikator yang berhubungan dengan kadar asam urat. Manfaat: Bagi peneliti hasil peneliti ini diharapkan dapat menambah wawasan, pengetahuan dan keterampilan dalam melakukan penelitian serta mampu menjadi landasan yang kuat bagi peneliti selanjutnya, khususnya dalam topik yang menyangkut asam urat, bagi instituu pendidikan keperawatan hasil penelitian dapat menambah ilmu pengetahuan keperawatan, bagi peneliti selanjutnya hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan informasi serta landasan bagi peneliti selanjutnya dengan ruang lingkup yang sama