Hubungan antara Masa Kerja dengan Stres Kerja pada Petugas Lembaga Pemasyarakatan - Ayu Rizki Amalia; Kresna Febriyanto (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini yang bertujuan untuk melihat apakah ada hubungan antara masa kerja dengan stress kerja petugas Lembaga oemasyarakatan di Kota Tenggarong pada tahun 2021. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode desain cross sectional .populasi penelitian yang dilakukan adalah petugas lembaga pemasyarakatan di kota Tenggarong yang berjumlah 50 orang. Analisis data menggunakan uji chi square. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara masa kerja dengan sttres kerja pada petugas lembaga pemasayarakatan dengan niai p-value = 0.862 ˃ 0.05. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat dijadiakan sebagai bahan evaluasi dalam menyelenggarakan program dalam ilmu Kesehatan masyarakat, sebagai pedoman dalam proses belajar mengajar selama perkuliahan, sebagai acuan dalam penelitian, serta sebagai informasi hubungan antara masa kerja dengan stress kerja pada petugas lembaga pemasyarakatan