Literature Review Hubungan Pola Asuh Orang Tua dan Pemberian Asi Eksklusif dengan Kejadian Stunting - Robiatul Robiatul; Lia Kurniasari (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Tujuan dilaksanakannya penelitian berikut guna mengidentifikasi korelasi antara kejadian stunting dengan pemberian ASIEkslusif dan pola asuh orangtua. Metodologi: Metodeliterature review digunakan pada penelitian ini mencakup 20 jurnal meliputi 5 jurnal internasional dan 15 jurnal nasional. Menggunakan jurnal terbitan tahun2010-2021 yangdidapat dari mesin pencarian PMC, Sciencedirect, Google Scholar, Pubmed dan PNRI Hasil: Hasil dari penelitian ini memperlihatkan adanya korelasi antara kejadian stunting dengan pemberian asi ekslusif dan pola asuh orang tua. Manfaat: Diharapkan dalam penelitian ini masyarakat dapat mengaplikasikan program-program yang berhubungan dengan terjadinya stunting dengan diberikannya asi eksklusif serta pola asuh orangtua yang dipandu langsung oleh kader-kader yang berada di posyandu