Hubungan Beban Kerja dengan Tingkat Stres Kerja pada Perawat Ruang Covid-19 di RSUD I.A Moeis Samarinda - Heni Puspa Sari; Suprayitno Suprayitno (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi :untukmengetahui hubungan beban kerja dengan tingkat stres kerja perawat ruang covid-19 pada masa pandemi di RS I.A. Moeis Samarinda. Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatankuantitatif desain cross sectional dengan jumlah responden 52 Perawat. Teknik pengambilan sampel dengan sampel jenuh dalam analisis bivariat menggunakanuji Chi Square dengan derajat kepercayaan 95% (α = 0.05). Hasil: Dalam pelitian ini di dapat Hubungan Antara Beban Kerja Dengan Tingkat Stress (p –value = 0,004) pada perawat RSUD I.A. Moeis. Manfaat: Diharapkan Hasil penelitian ini dapat bermanfaat sebagai sumber informasi bagi RS agar selalu memberi evaluasi bagi pekerja sehingga bisa mengetahui problem yang terjadi.