Literature Review : Hubungan Kebijakan dan Pelayanan Kesehatan dengan Kejadian Stunting - Thorik Fasha Alfarizi; Lia Kurniasari (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan ada hubungan antara kebijakan danpelayanan kesehatan dengan kejadian stunting. Metodologi: Penelitian ini dilakukan dengan metode literature review dengan 10 jurnal yang terdiri dari 5 jurnalnasionaldan 5 jurnal internasional. Menggunakan jurnal terbitan tahun 2010-2020 yangdidapat dari mesin pencarian google, googlescholar, Pubmed,dan researchgate. Hasil: Hasil dari penelitian ini adalah deskripsi ada hubungan antara kebijakan dan pelayanan kesehatan dengan kejadian stunting. Manfaat: Diharapkan penelitian ini dapat memberikan informasi kesehatan sehingga lebih peduli dan mampu menjadi titik acuan untuk membuat suatu program pencegahan kejadian stunting