Gambaran Pengetahuan posisi Pronasi pada Masyarakat di Kota Samarinda saat Pandemi COVID-19 - Dini Ruliyani; Zulmah Astuti (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan posisi pronasi pada masyarakat di Kota Samarinda saat pandemic COVID-19. Metodologi:Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif metode survey. Metode pengambilan data menggunakan purposive sampling dengan sampel berjumlah 412 responden. Kuesioner berupa Google Forms dengan tautan bit.ly/pronasi2021 digunakan untuk mengumpulkan data. Data penelitian dianalisis menggunakan analisa univariat dengan menyajikan tabel distribusi frekuensi variabel. Hasil dan Kesimpulan:Berdasarkan penelitian yang dilakukan kepada 412 orang responden, didapatkan hasil bahwa pengetahuan masyarakat di Kota Samarinda tentang posisi pronasi dalam kategori kurang (52,9%).