Pengaruh Disiplin Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Biro Umum Dan Layanan Pengadaan, Kementerian Perdagangan (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Biro Umum dan Layanan Pengadaan, Kementerian Perdagangan. 2) Untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Biro Umum dan Layanan Pengadaan, Kementerian Perdagangan. 3) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan komunikasi nsecara bersama-sama terhadap kinerja pegawai pada Biro Umum dan Layanan Pengadaan, Kementerian Perdagangan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang diperoleh berupa angka-angka hasil dari proses penghitungan. Populasi pada penelitian ini adalah 164 pegawai pada Biro Umum dan Layanan Pengadaan, Kementerian Perdagangan. Seluruh pegawai menjadi sampel yang diambil untuk penelitian ini yakni pegawai pada Biro Umum dan Layanan Pengadaan, Kementerian Perdagangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. 2) Terdapat pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai. 3) Terdapat pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi secara simultan terhadap Kinerja Pegawai pada Biro Umum dan Layanan Pengadaan, Kementerian Perdagangan.