DETERMINAN RATE OF RETURN PADA PERBANKAN SYARIAH - Hurriah Ali Hasan; Gagaring Pagalung; Muslimin Kara (IAI Muhammadiyah Sinjai, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi determinan tingkat pengembalian simpanan pada bank syariah. Penelitian ini menyelidiki faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat pengembalian di bank syariah. Penelitian ini mengkaji determinan dan hubungan sebab akibat antara determinan utama pertumbuhan, yaitu deposito investasi mudharabah, tingkat bunga, tingkat pengembalian dan pendapatan pada bank syariah periode 2020 – 2021. Data dianalisis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang menunjukkan hasil empiris bahwa deposito investasi mudharabah, tingkat bunga, tingkat pengembalian dan pendapatan, berkontribusi terhadap pertumbuhan perbankan syariah di Indonesia. Kata Kunci: Bank Syariah; Deposito; Rate of Return