Pelatihan Pembuatan Softener Pakaian Bagi Ibu-Ibu Dharma Wanita Persatuan IAIN Palangkaraya - Nurul Septiana; Mukhlis Rohmadi; Pertiwi Adi Puji Astuti; Afifah Nurul Humam (Universitas Borneo Tarakan, 2022)
Kondisi pandemi covid-19 memberikan dampak negatif tak terkecuali di bidang ekonomi. Salah satu upaya untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan berwirausaha dalam skala rumah tangga. Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Palangkaraya bersama Dharma Wanita IAHN Tampung Penyang Palangkaraya dan juga Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan pelatihan Softener pakaian. Fokus tujuan dari kegiatan ini adalah (1) memberikan pengalaman kepada ibu-ibu DWP IAIN Palangkaraya dalam membuat Softener pakaian, dan (2) memberikan semangat bagi ibu-ibu DWP IAIN Palangkaraya untuk menciptakan peluang usaha baru di tengah pandemi Covid-19. Tahapan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah (1)pemberian pengetahuan terkait pewangi dan pelembut pakaian, teori pembuatan dan informasi alat bahan yang akan digunakan; (2)praktik langsung pembuatan pewangi dan pelembut pakaian dengan didampingi oleh instruktur; dan (3) diskusi dan tanya jawab. Dengan kegiatan ini harapannya peserta pelatihan dapat mempraktikkan kembali ilmu yang di dapat untuk membuat Softener pakaian di rumah sekaligus bisa menjadi peluang usaha untuk meningkatkan perekonomian keluarga.