Pengaruh Penerapan Enterprise Resources Planning (ERP) Dalam Manajemen Rantai Pasok Terhadap Kinerja Usaha Dagang Lambang - Trillian Lim (Universitas Borneo Tarakan, 2022)
Manajemen rantai pasok melibatkan seluruh pihak yang terlibat baik secara langsung maupun secara tidak langsung dalam memenuhi permintaan konsumen atau pelanggan. Pihak yang terlibat tersebut tidak hanya terdiri dari pemasok ataupun produsennya saja tetapi juga distributor, warehouse, penjual maupun konsumen juga terlibat. Dalam persaingan bisnis, suatu perusahaan harus meningkatkan kinerja perusahaannya agar dapat bertahan dalam daya saing, salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu dengan melakukan penerapan Enterprise Resources Planning (ERP) dalam manajemen rantai pasok perusahaan guna mencapai kinerja yang kompetitif dan unggul. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif yang menjadikan U.D Lambang Inti Mandiri sebagai objek penerapan sistem informasi terintegrasi yaitu, ERP yang bertujuan meningkatkan efektifitas dan efisiensi bisnisnya.Kata Kunci: Manajemen Rantai Pasok, Enterprise Resources Planning, Kinerja Perusahaan