Pengelolaan Persediaan Dan Gudang Oleh Perusahaan (Fakultas Ekonomi Universitas Gresik, 2022)
Pengelolaan Persediaan dan gudang yang dilakukukan oleh perusahaan merupakan hal yang penting dalam pengambilan kebijakan terkait dengan keuangan perusahaan Untuk menganalisa Pengelolaan Persediaan dan gudang dapat menggunakan beberapa Pendekatan Metode Pengelolaan Persediaan. Obyek dalam artikel ini meliputi Manajemen Persediaan dan gudang, Faktor terkait Persediaan, Beban yang diperlukan dalam mengelola Persediaan dan gudang, Fungsi Persediaan, serta berbagai Metode Pendekatan Pengelolaan Persediaan Perusahaan yang meliputi Economic Order Quantity (EOQ), Material Requirement Planning (MRP), Just In Time (JIT), Safety Stock System, dan Activity based costing (ABC). Dari artikel ini diharapkan dapat menambah pengetahuan bagi individu maupun investor dalam menganalisis kebijakan terkait pengelolaan persediaan maupun gudang supaya perusahaan tidak mengalami fluktuasi serta dapat menambah kepuasan customer serta meningkatkan laba perusahaan