SOSIALISASI MELALUI MEDIA ELEKTRONIK RADIO DAIRI FM TENTANG POLEMIK GANJA MASUK KE DALAM TANAMAN HERBAL - Abdul Latif; Ririn Risnawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
P2M yaitu salah satu bidang yang berada Di BNN Bidang penyampaian informasi salahsatu cara yang digunakan yakni melalui Sosialisai tatap muka atau melalui media Elektronikpada komunikasi organisasi yang sasaran komunikasinya adalah publik atau khalayak. SeksiPencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNN Kota Cirebon mempunyai perankepada publik dalam penyebaran informasi terkait narkoba dan bahaya penyalahgunaanyayang bertujuan untuk mencegah masyarakat menyalahgunakan narkoba. Dalam prosespelaksanaannya memiliki dua cara yaitu melalui penyuluhan secara langsung dan melaluimedia. Penyuluhan secara langsung dilakukan kepada beberapa lembaga dan instansisepertiperguruan tinggi dan desa-desa atau kelurahan serta masyarakat lainnya,denganmenggunakan komunikasi antar persona proses penyampaian informasi dinilai akan lebihefektif juga lebih tepat sasaran. Kata Kunci : Sosialisasi, media elektronik, anti narkoba.