Keputusan Penggunaan Pupuk Bersubsidi Petani Jagung di Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara (Studi Kasus Desa Humusu Sainiub) - Maria Ilona Faot (Universitas Medan Area, 2022)
Penggunaan pupuk bersubsidi berpengaruh terhadap hasil usahatani jagung di desa Humusu Sainiub Kecamatan Insana Utara Kabupaten Timor Tengah Utara. Dari hal tersebut menarik untuk dilakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui keputusan petani jagung dalam membeli dan menggunakan pupuk bersubsidi. Metode penelitian yang digunakan adalah metodeÂ survei dengan menggunakan kuisioner. Pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh dengan jumlah sampel 70 responden yang diambil dari 3 kelompok tani di Desa Humusu Sainiub Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi logistik. Berdasarkan hasil analisis tersebut di dapatkan bahwa pada keputusan pembelian pupuk bersubsidi seperti pendapatan, Akses Informasi, luas lahan berpengaruh nyata sedangkan pengetahuan tidak berpengaruh nyata terhadap keputusan Â pembelian pupuk bersubsidi dan pada keputusan penggunaan pupuk bersubsidi seperti pendidikan, empat tepat, pengalaman berpengaruh nyata sedangkan akses informasi dan luas lahan tidak berpengaruh nyata terhadap penggunaan pupuk di desa Humusu Sainiub.