Pengaruh Diskon dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT Wellindo Blast Media Di Kota Batam - Juni Siska; Tiurniari Purba (Komunitas Dosen Indonesia, 2022)
Tantangan terbesar pada bisnis era global ialah membangun serta mempertahankan pelanggan yang puas hal ini agar pelanggan tidak melirik ataupun berpindah ke produk atau jasa lain dan kepuasan dapat mengarahkan pelanggan untuk melakukan pembelian ulang dan bahkan merekomendasikan produk ini ke sekitarnya. Kepuasan pelanggan sangat diperlukan karena sebagai tolok ukur kesuksesan perusahaan pada produk yang dikeluarkannya dan tingkat kepuasaan ini bisa dijadikan sebagai dasar perbaikan pada strategi pemasaran sebuah perusahaan. Kepuasan pelanggan dapat dipengaruhi banyak faktor, diantaranya ialah harga (salah satu unsurnya adalah diskon) dan kualitas pelayanan. Riset ini menerapkan analisis deskriptif kuantitatif serta populasi berasal dari pelanggan tetap PT Wellindo Blast Media di Kota Batam. Penarikan sampel menggunakan teknik Krejcie & Morgan dengan populasi berjumlah 168 didapatkan sampel sebanyak 118 responden. Untuk mengumpulkan data, peneliti menerapkan media kuesioner yang disebarkan melalui google forms dan kemudian diolah dengan aplikasi SPSS Versi 25 untuk membantu mendapatkan hasil penelitian. Secara masing-masing diskon mempengaruhi kepuasan pelanggan secara signifikan dimana t hitung 2,855 > t tabel 1,980 serta kualitas pelayanan mempengaruhi kepuasan pelanggan secara signifikan dimana nilai thitung 4,615 > t tabel 1,980. Dan secara simultan, ditemukan diskon serta kualitas pelayanan bepengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dikarenakan nilai pada F hitung 25,621 > F tabel 3,08 serta nilai sig 0,000 > 0,05.