Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Transaksional,dan Authentic Terhadap Perilaku Inovatif Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Mediasi Pada Karyawan Bank BPR Di Kota Batam - Kiky Aniza Putri; Antony Sentoso (Komunitas Dosen Indonesia, 2022)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, transaksional dan otentik terhadap perilaku inovatif dengan budaya organisasi sebagai variabel mediasi pada karyawan Bank BPR di Kota Batam. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik purposive sampling terhadap 300 karyawan BPR di Kota Batam. Pengujian data menggunakan aplikasi software SmartPLS 3.2.9. Kepemimpinan tranformasional, transaksional dan otentik sebagai variabel independen, sedangkan perilaku inovatif sebagai variabel dependen Hasil pengujian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap perilaku inovatif, gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh signifikan terhadap perilaku inovatif, gaya kepemimpinan otentik berpengaruh signifikan terhadap perilaku inovatif, pada hipotesa lanjutan budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan dalam memediasi antara gaya kepemimpinan transformasional dan perilaku inovatif, budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan dalam memediasi antara gaya kepemimpinan transaksional dan perilaku inovatif dan budaya organisasi memiliki pengaruh signifikan dalam memediasi antara gaya kepemimpinan otentik dan perilaku inovatif