Pengaruh Beban Pajak, Kepemilikan Asing Dan Mekanisme Bonus Terhadap Keputusan Melakukan Transfer Pricing Pada Perusahaan Indeks LQ 45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2016-2020 - JOSE LORENSIUS; Rina Aprilyanti (Komunitas Dosen Indonesia, 2022)
Tujuan pelaksanaan riset ini yaitu guna melakukan pengujian kepemilikan asing, beban perpajakan, mekanisme bonus apakah dalam penelitian ini memiliki pengaruh kepada transfer pricing dalam perusahaan indeks LQ 45 yang terdaftarkan pada Bursa Efek Indonesia (BEI) di 2016-2020. Metode purposive sampling merupakan metode pengumpulan data yang dipakai pada kegiatan meneliti ini. Teknik menganalisis datanya, mempergunakan regresi linier berganda. Sample dalam penelitiannya ini di ambil perusahaan indeks LQ 45 yang terdaftar pada BEI yang berjumlah sample 11 perusahaan dari 45 perusahaan yang telah memenuhi krtiteria tertentu dalam penelitian ini. Riset ini menggunkan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan indeks LQ 45 yang terdaftar dalam BEI dengan laman www.idx.co.id. Variabel pada kegiatan meneliti ini yakni Beban Pajak, Kepemlikan Asing, Mekanisme Bonus dan Transfer Priing. Pengelohan data dalam riset ini mempergunakan aplikasi Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) Versi 25. Hasil menganalisis riset yang sudah dilaksanakan, berkesimpulan yaitu beban pajak membawa pengaruh kepada keputusan Transfer Pricing, Kepemilikan Asing membawa pengaruhnya kepada keputusan Transfer Pricing, Mekanisme Bonus membawa pengaruh kepada keputusan Transfer Pricing dan dengan bersimultan Beban Pajak, Kepemilikan Asing dan Mekanisme Bonus membawa pengaruh kepada keputusan Transfer Pricing.