PROGRAM SEKOLAH SEPAKBOLA (SSB) PERSEGRA BALIKPAPAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Puji Saksono; Gunawan Gunawan; Budha Maryanti; Sadat N.S. Sidabutar; Marsius Ferdnian (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2022)
Sekolah Sepakbola (SSB) Persegra Balikpapan dibentuk supaya bisa dimanfaatkan oleh mereka yang masih berusia muda atau remaja untuk dapat berlatih sepakbola agar bisa menjadi generasi yang sehat dan berprestasi. Dalam pelaksanaan programnya, SSB Persegra Balikpapan didampingi oleh dosen dari Universitas Balikpapan (UNIBA) sebagai pendamping akademisinya. Program Sekolah Sepakbola (SSB) Persegra Balikpapan dibuat secara berkesinambungan, sehingga proses monitoring dan evaluasi dapat terus dilakukan. Harapan ke depannya semoga capaian prestasi SSB akan semakin maksimal. Selama masa pandemi Covid-19 ini pengurus SSB Persegra Balikpapan dan team relawan melakukan penyemprotan disinfektan secara rutin di wilayah RT. 06, 07 dan 54 kelurahan Graha Indah yang di dalamnya ada fasilitas umum yaitu masjid Luqmanul hakim dan SDN 033 Balikpapan Utara, program pembagian sembako bagi masyarakat yang terdampak,, dan juga memberikan bantuan saat pendaftaran siswa yang akan masuk ke sekolah formal dari tingkat SD sampai SMA/SMK pada tahun ajaran baru secara online Kata kunci: SSB Persegra, pembinaan, pandemi Covid-19