PENGEMBANGAN GAME EDUKASI “SUPER MATHRIO BROS” BERBASIS UNITY SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERHITUNG - Yustinus Mahendra Dwi Putra (Program Studi Pendidikan Informatika, Universitas Citra Bangsa, 2022)
Pendidikan merupakan kebutuhan bagi semua manusia. Saat ini dengan berkembangnya teknologi, perkembangan media pembelajaran melalui game atau lebih dikenal game edukasi mulai berkembang. Metode Penelitian yang digunakan adalah Model ADDIE yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Bertujuan untuk memberikan pembelajaran mengenai operasi hitung matematika kepada anak-anak. Operasi matematika pada Game “Super Mathrio Bros” adalah operasi tambah, kurang, kali, dan bagi yang dirancang dengan Design User Interface yang menarik dan mudah digunakan, sehingga Game dapat dimainkan dengan nyaman.