Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Aparat Sipil Negara (ASN) Selama Masa Pandemi di Balai Bahasa Sumatera Selatan - Tiara Septi Lestari; Dina Mellita (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Aparat Sipil Negara (ASN) Selama Masa Pandemi di Balai Bahasa Sumatera Selatan. Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Jurusan Manajemen. Universitas Bina Darma Palembang. 2021. 97 halaman. Kepuasan kerja dan motivasi kerja sangat berhubungan erat terhadap kinerja pegawai. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada masa pandemi di Balai Bahasa Sumatera Selatan. Objek penelitian ini dilakukan di balai bahasa sumatera selatan. Sumber data yaitu primer dan sekunder. Data primer didapatkan dari karyawan balai bahasa, sementara data sekunder dari dokumen tertulis yang berkaitan. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Populasi terdiri dari 44 pegawai Balai Bahasa Sumatera Selatan. Sampel yang diambil sejumlah 35 dengan dengan teknik purposive sampling. Kesimpulan menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan antara kepuasa kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Balai Bahasa Sumatera Selatan.