Peran Enterprise Risk Management Dalam Peningkatan Firm Value Pada Perusahaan BUMN Go Public Di Bursa Efek Indonesia - Indah Khoirun Nisa'; Mutamimah . (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh capital structure, profitabilitas dan free cash flow terhadap firm value. Kedua, mengetahui apakah enterprise risk management memoderasi hubungan antara capital structure, profitabilitas dan free cash flow dengan firm value. Pendekatan penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif. Penentuan sampel dilakukan menggunakan metode purposive sampling yaitu teknik sampling dengan menggunakan pertimbangan dan batasan tertentu sehingga sampel yang dipilih releven dengan tujuan penelitian. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 19 BUMN yang terdaftar di BEI 2016-2020. Data dianalisis menggunakan regresi data panel dengan program Eviews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa capital structure berpengaruh terhadap firm value, profitabilitas dan free cash flow tidak berpengaruh terhadap firm value dan enterprise risk management tidak dapat memoderasi free cash flow terhadap firm value sedangkan enterprise risk management dapat memperkuat capital structure dan profitabilitas terhadap firm value.