Pengaruh Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perawat RS PKU Muhammadiyah Temanggung - Anas Masruro; Musoli . (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Anas Masruro, Musoli. Pengaruh Stres Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perawat RS PKU Muhammadiyah Temanggung. Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial Dan Humaniora. Program Studi Manajemen. Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) 2022. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja perawat RS PKU Muhammadiyah Temanggung. Jumlah perawat yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 72 responden dari jumlah populasi sebanyak 114 perawat. Berdasarkan metode penelitian purposive sampling. Untuk kuesioner sendiri peneliti menggunakan skala likert 5 poin untuk mengukur 34 pernyataan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (sendiri-sendiri) variabel stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja. Untuk stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan sedangkan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan (bersama-sama) stres kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhada kinerja.