Pengembangan Potensi Pariwisata Kota Semarang - Suprihono Setyawan; Tini Utami (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Sebagai Ibukota Provinsi Jawa Tengah, Kota Semarang menjadi barometer pertumbuhan perekonomian, geliat ekonomi tidak bisa terlepas dari keberagaman warga yang mendiami kota tersebut, simbiosis yang terjaga antara warga dengan pemerintah Kota ini harus senantiasa bersinergi secara terus menerus dalam upaya menjaga stabilitas pertumbuhan ekonomi. Kekuatan ekonomi tidak bisa lepas dengan berbagai dukungan dan salah satu pendukung pertumbuhan ekonomi di suatu kawasan tertentu adalah sektor pariwisata dimana dalam pembahasan ini yang menjadi pokok penelitian adalah pengembangan potensi pariwisata Kota Semarang. Hasil dari penelitian ini (1) Wilayah Kecamatan di Kota Semarang telah berusaha untuk mengembangkan potensi wisata dan menciptakan obyek wisata baru; (2) Adanya peran aktif pemerintah Kota Semarangdalam upaya mendorong pengembangan potensi wisata sebagai bagian dari kebijakan pembangunan ekonomi perkotaan.