Peran Religiusitas Islam dalam Meningkatkan Kesejahteraan Psikologis - Aisya Farah Sayyidah; Rifda Nafisa Mardhotillah; Nur Alfiana Sabila; Sri Rejeki (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2022)
Abstrak: Artikel ini membahas mengenai peran religiusitas islam dalam meningkatkan kesejahteraan psikologis. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Sistematic Literatur Review (SLR), Data yang digunakan dalam penelitian bersumber dari database publikasi ilmiah baik nasional dan internasional seperti Google Scholar. Hasil penelitian mengungkap tentang religiusitas islam dan dimensinya, kesejahteraan psikologis dan dimensinya serta peran religiusitas islam dalam meningkatkan kesejahteraan psikologis. Masing-masing dari dimensi religiusitas islan memiliki hubungan dengan dimensi kesejahteraan psikologis.