Implementasi Model Project Based Learning (PjBL) pada Mata Kuliah Teknik Tari 1 di Prodi Sendratasik FKIP-Universitas Jambi - Osmond, Dony (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan model pembelajaran Project Based Learning (PjBL) pada mata kuliah Teknik Tari 1 di Prodi Sendratasik, FKIP-Universitas Jambi. Project Based Learning (PjBL) adalah model pembelajaran alternatifÂ yang memfokuskan pada eksplorasi dan kolaborasi. Metode pembelajaran yang digunakan antara lain: question, plan, schedule, monitoring, facilitate the proscess, dan evaluation. Penelitian ini memiliki 2 rumusan masalah, yaitu: 1) Bagaimana menyusun model pembelajaran yang sesuai dengan CPL mata kuliah Teknik Tari 1. 2). Bagaimana menerapkan Project based Learning (PjBL) pada mata kuliah Teknik Tari 1. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi kemampuan mahasiswa dalam memahami dan mengimplementasikan teori ke dalam gerak dalam mata kuliah Teknik Tari 1 di Prodi Sendratasik, FKIP-Universitas Jambi. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah nilai hasil belajar mahasiswa meningkat dan memenuhi syarat. Kriteria peningkatan ini diuji dalam dua kali pertemuan dan yang diuji adalah beberapa teknik tari, seperti Roll Depan, Roll Belakang, Hansdstand, Headstand, Kick, Kayang, Split, Koprol, dan Cium lutut.