PEMANFAATAN APLIKASI GOOGLE CLASROOM DALAM PEMBELAJARAN ONLINE SENI MUSIK DI SMA NEGERI 2 OKU - Pradana, Aji; Disurya, Ramanata (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2022)
Penggunaan Google Classroom akan membuat pembelajaran seni musik lebih efektif dan memungkinkan guru dan siswa untuk berkomunikasi secara tatap muka setiap saat melalui kelas online Google Classroom. Pertanyaan yang diajukan dalam penelitian ini adalah â€œBagaimana penggunaan aplikasi Google Classroom dalam pembelajaran seni musik online di SMA Negeri 2 OKU?â€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan â€œpenggunaan aplikasi Google Classroom dalam pembelajaran musik dan seni online di SMA Negeri 2 OKU. Metode yang digunakan adalah kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan rekaman. hasil belajar dievaluasi dari segi pembelajaran.Dalam bentuk gambar pembelajaran, dapat dilihat selama proses pembelajaran bahwa menggunakan aplikasi Google Classroom untuk belajar materi bermain gitar sangat menarik bagi siswa karena menciptakan suasana belajar baru yang memudahkan siswa dalam belajar.