WORKSHOP TEKNOLOGI INFORMASI â€œDASAR CYBER SECURITYâ€ PADA SMK PGRI TANJUNG RAJA OGAN ILIR (OI) - Dona Marcelina; Suryati Suryati; Evi Yulianti (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2022)
Cyber security adalah salah satu praktik keamanan yang wajib dikuasai oleh semua orang yang menggunakan internet. Pasalnya saat ini semua orang sangat bergantung pada teknologi untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Baik itu individu, perusahaan, hingga institusi pemerintah sekalipun. Teknologi dan internet dilakukan untuk melakukan transfer data, mencari informasi, berkomunikasi dengan orang lain, hingga menyimpan data penting di berbagai perangkat. Cyber SecurityÂ merupakan pengetahuan yang sangat penting bagi penjelajah dunia maya, atau orang-orang yang berkerja selalu berhubungan dengan dunia maya, karena Ketika kita berhubungan dengan dunia maya banyak hal yang terhubungan selain dari hardware dan software, secara tidak langsungg kita selalu berhubungan dengan yang namanya Hacker, kejahatan yang selalu mengintai di dunia maya. Perlunya pengetahuan ini karena berhubungan dengan data dan informasi yang bersifat rahasia sering hilang, rusak, karena ulah dari sang hacker yang ingin tahu apa yang kita lakukan, sekiranya data-data kita penting bagi sang jacker, maka sang hacker akan merusaknya, dan kita sebagai pengguna pasti ingin membeli anti virusnya untuk mengembalikan data kita yang rusak atau hilang.Kata kunci: Cyber, Security, Crime, Phising, Hacker.