Mentoring Trilogi Pendidikan Guna Meningkatan Motivasi Berprestasi Guru di SMP Negeri 4 Purwodadi - Suwendi Suwendi (Ahlimedia Press, 2022)
Tujuan best practice adalah untuk meningkatkan motivasi berprestasi guru SMP Negeri 4 Purwodadi, Kabupaten Grobogan, melalui praktik mentoring trilogi pendidikan pada semester II tahun pelajaran 2021/2022. Best practise ini dilaksanakan di SMP Negeri 4 Purwodadi, Kabupaten Grobogan, dengans sasaran guru IPA dan IPS. Strategi langkah penyelesaian masalah yang digunakan adalah mentoring trilogi pendidikan dengan tahapan: 1) Persiapan; 2) Negosiasi; 3) Kemungkinan; dan 4) Penutup.Capaian hasil best practise menunjukkan adanya peningkatan skor motivasi berprestasi guru dari penilaian pra dan post sebesar 28,33%. Dampak dari pelaksanaan best practise adalah meningkatnya tanggungjawab, disiplin, kesadaran, kerjasama dan semangat mentoring guru, sehingga menciptakan kondisi harmonis di sekolah, yang menjadikan pembelajaran di kelas berjalan terstruktur, kreatif, inovatif dan menyenangkan.