Upaya Meningkatan Disiplin Kerja Guru Dalam Melaksanakan Pembelajaran Di SMP Negeri 3 Sano Nggoang - Abdul Sudin (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Tujuan penelitian tindakan sekolah untuk mengetahui tingkat kedisiplinan guru baik dalam hal mengajar maupun menysusun administrasi. Selain itu, adapun hasil penelitian ini: dimana Tingkat kepatuhan guru di SMP Negeri 3 Sano Nggoang baik dan berhasil dalam menyusun perencanaan, melaksanakan kegiatan pembelajaran dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran sebesar 77,78 % dan guru yang belum berhasil akan diberikan bimbingan program tindaklanjut yang dilakukan oleh kepala sekolah. Tingkat Ketepatan waktu guru di SMP Negeri 3 Sano Nggoang baik dan berhasil dalam menyusun perencanaan, melaksanakan kegiatan pembelajaran dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran sebesar 75,56 % dan guru yang belum berhasil akan diberikan bimbingan program tindaklanjut yang dilakukan oleh kepala sekolah. Tingkat Kesadaran guru di SMP Negeri 3 Sano Nggoang baik dan berhasil dalam menyusun perencanaan, melaksanakan kegiatan pembelajaran dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran sebesar 80,00 % dan guru yang belum berhasil akan diberikan bimbingan program tindaklanjut yang dilakukan oleh kepala sekolah. Dilihat dari Tingkat Kesediaan guru di SMP Negeri 3 Sano Nggoang amat baik dan berhasil dalam menyusun perencanaan, melaksanakan kegiatan pembelajaran dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran sebesar 86,67 % dan guru yang belum berhasil akan diberikan bimbingan program tindaklanjut yang dilakukan oleh kepala sekolah serta Tanggungjawab guru di SMP Negeri 3 Sano Nggoang amat baik dan berhasil dalam menyusun perencanaan, melaksanakan kegiatan pembelajaran dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran sebesar 82,22 % dan guru yang belum berhasil akan diberikan bimbingan program tindaklanjut yang dilakukan oleh kepala sekolah