E – LIVING CO. SISTEM INFORMASI WEB PENYEWAAN RUMAH TINGGAL (KONTRAKAN/KOST) DI DAERAH JAKARTA SELATAN - Ahmad Arief Fadila; Agung Triayudi; Eri Mardiani (STKIP PGRI Tulungagung, 2022)
Dari penelitian yang dilakukan penulis dapat disimpulkan bahwa permasalahan saat ini adalah merancang sebuah sistem informasi perumahan (pensiun/sewa) berbasis website dengan tujuan untuk mempermudah sistem kerja di E Living Co, karena sistem yang lama adalah masih berbasis sistem akuntansi, sehingga kurang akurat dalam pencatatan dan kurang efisien. Untuk keperluan penelitian ini, penulis bermaksud untuk membangun sebuah sistem informasi perumahan (akomodasi/sewa) berbasis website, sistem informasi ini akan dibangun dengan menggunakan metode waterfall, yaitu suatu metode yang menunjukkan pendekatan sekuensial dan sistematis. Dalam perancangan ini penulis menggunakan bahasa pemrograman yang berbeda berupa html, css, php dan my sql serta memanfaatkan use case diagram dan activity diagram dalam deskripsi cara kerja website. Pada pengujian sistem penulis menggunakan j-meter dengan lima kali percobaan terhadap 10.000 data, 20.000 data, 30.000 data, 40.000 data dan 50.000 data. Dan waktu respon yang paling besar ialah data yang berjumlah 50.000 data dengan ukuran 447 KB dengan waktu respon sistem 0.4 detik lalu sedangkan data yang 10.000 data dengan ukuran size 393 KB waktu responnya 0,3 detik