KEAMANAN BASIS DATA BERDASARKAN TEORI HIMPUNAN - Novi Indah Putri; Yudi Herdiana; Zen Munawar; Dadad Zainal Musadad (Universitas Sangga Buana, 2021)
Banyaknya data yang tersimpan dalam basis data maka penting bagi organisasi untuk mengamankan data dalam basis data. Organisasi perlu memastikan keamanan dan kerahasiaan data, olleh sebab itu organisasi mengimplementasikan aplikasi dan sistem yang menyediakan layanan, fungsi, dan alat untuk pengelolaan dan pemeliharaan data. Penelitian ini menyampaikan masalah keamanan yang muncul dalam basis data yang tidak tepat berdasarkan teori himpunan. Dalam penelitian ini bertujuan menyelidiki area keamanan untuk basis data kasar, yang memiliki masalah keamanan yang mirip dengan basis data statistik. Aspek keamanan yang dipertimbangkan mirip dengan database statistik yang kombinasi kuerinya tidak dapat mengungkapkan nilai atribut yang tepat. Langkah-langkah teori informasi digunakan untuk mengkarakterisasi keamanan untuk database yang tidak tepat. Hasil penelitian telah menunjukkan bagaimana sifat basis data relasional kasar menyediakan beberapa keamanan yang melekat melalui penggunaan struktur non-first bentuk normal.