Kinerja Kontekstual Guru : Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Komitmen Afektif Dan Keterikatan Kerja - Januariya Laili; Erita Yuliasesti Diah Sari; Ciptasari Prabawanti (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional, komitmen afektif dan keterikatan kerja terhadap kinerja kontekstual guru sekolah vokasi. Terdapat kondisi positif dan negatif terkait dengan kinerja guru SMK Muhammadiyah. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala kepemimpinan transformasional, skala komitmen afektif, skala keterikatan kerja dan skala kinerja kontekstual. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan transformasional, komitmen afektif dan keterikatan kerja terhadap kinerja kontekstual. Uji parsial menunjukkan pengaruh positif dan signifikan variabel kepemimpinan transformasional, keterikatan kerja terhadap kinerja kontektual. Penelitian ini juga menemukan tidak adanya pengaruh antara variabel komitmen afektif terhadap variabel kinerja kontekstual.