PENELUSURAN PENENTU RETURN SAHAM - Muhamad Irfan faidh; Yulianti2 Yulianti2; Sri Yuni Widowati; Aprih Santoso (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Current Ratio (CR), Earning Per Share (EPS), Price Earning Ratio (PER), Debt To Equity Ratio (DER), dan risiko sistematis return saham tahun 2015-2018. Populasi dalam penelitian ini adalah 25 perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dengan jumlah 11 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Current Ratio (CR), Earning Per Share (EPS), Price Earning Ratio (PER), Debt To Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap return saham, sedangkan risiko sistematis berpengaruh terhadap return saham.