ANALISIS DETERMINAN FAKTOR PENENTU SEMANGAT KERJA KARYAWAN CV. BINA INOVASI ARTHA SEJAHTERA - Beta Asteria; Muhammad Rico Romanza (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh konflik kerja, stres kerja dan lingkungan kerja baik secara simultan maupun parsial terhadap semangat kerja karyawan pada CV. Bina Inovasi Artha Sejahtera. Dalam penelitian ini metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Bina Inovasi Artha Sejahtera yang berjumlah 39 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Konflik kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan dengan t hitung sebesar 3,663 dan nilai signifikansi (0,001<0,05), (2) Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan dengan t hitung sebesar 1,969 dan nilai signifikansi (0,057<0,05), (3) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan dengan t hitung sebesar 6,233 dan nilai signifikansi (0,000<0,05).