DETERMINAN COVID-19 TERHADAP HARGA EMAS - Taufiq Andre Setiyono; Hazrina Ghassani; Sinta Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pandemi covid 19 terhadap harga emas di Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder. Populasi dan sampel dalam penelitian ini merupakan seluruh kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia dan data harga emas pada periode Maret hingga Desember 2020. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu SPSS. Kesimpulan dari penelitian menyatakan bahwa Covid-19 berpengaruh positif signifikan terhadap harga emas di Indonesia.