PENGARUH LATIHAN MENGGUNAKAN METODE DRILLING TERHADAP AKURASI SHOOTING SEPAKBOLA PEMAIN PRABU FC BANGKALAN - Rizki Maulana Hasani; Khoirul Anwar; Fajar Hidayatullah (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh latihan menggunakan metode drilling terhadap akurasi shooting sepakbola pemain Prabu fc Bangkalan. Dengan menggunakan metode penelitian one group pretest-postest dan penelitian eksperimen peneliti berhasil melakukan penelitian di Prabu fc Bangkalan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini menggunakan seluruh pemain sepakbola Prabu fc Bangkalan yakni sebanyak 20 orang. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu nilai postest yang lebih unggul dari nilai pretest, nilai uji normalitas sebesar 0,474 dimana nilai ini lebih besar dari 0,05 yang berarti berdistribusi normal. Nilai uji homogenitas 0,70 dimana data yang digunakan berarti sama karena lebih dari 0,05 dan yang terakhir nilai uji paired sample t-test 0,000 dimana nilai ini berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa metode drilling memiliki pengaruh terhadap akurasi shooting pemain sepakbola Prabu fC Bangkalan