Analisis Bibliometrik Perkembangan Fashion Muslim: Publikasi Ilmiah Di Negara-Negara Dunia - M. Wahyu Ayatullah; M. Ruslianor Maika (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Agama Islam Universitas Islam Riau, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui peta perkembangan peneliti yang bersangkutan dengan “Fashion Muslim”. Dalam penelitiannya peneliti mencari dengan melakukan penelusuran melalui database Scopus. Kemudian peneliti dalam mencari data tersebut menggunakan kata kunci “Fashion Muslim” agar menghasilkan data yang lebih spesifik peneliti mengkategorikan datanya yaitu article, title, abstract, keywords. Di dalam penelitian ini, peneliti memakai metode deskriptif kuantitatif dengan analisis bibliometrik. Didasarkan dari hasil penelusuran peneliti, peneliti memperoleh 307 hasil penelusuran karya ilmiah yang kemudian dibatasi dengan hanya memakai dua jenis dokumen artikel dan conference paper lalu menghasilkan 208 dokumen selanjutnya di export dalam format BibTex dan diolah memakai sebuah perangkat lunak R-Packges dan WebInterface Biblioshiny, pada penelitian ini memunculkan Thematic Maps, pada Thematic Maps penelitian menemukan bahwa kata kunci yang paling banyak muncul yang bersangkutan dengan Fashion Muslim adalah Human selanjutnya diikuti dengan Islamism.