PERANAN PEMERINTAH KAMPUNG TERHADAP PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KAMPUNG ENAROTALI DISTRIK PANIAI TIMUR KABUPATEN PANIAI - DAMARIS PASALLI (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2020)
Sejauhmana peranan pemerintah kampung dalam meningkatan kesejahteraan masyarakat di Kampung Enarotali Distrik Paniai Timur Kabupaten Paniai Kendala apakah yang dihadapai pemerintah kampung dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kampung Enarotali Distrik Paniai Timur Kabupaten Paniai. Upaya – upaya apa yang dapat dilakukan dalam meningkatkan peranan pemerintah kampung untuk mengusahakan kesejahteraan masyarakat di Kampung Enarotali Distrik Paniai Timur Kabupaten Paniai. Selama ini aparat kampung rata-rata memiliki sedikit rasa tanggungjawab atas perannya, tetapi belum cukup baik dalam menyiapkan dirinya untuk melakukan kewajibannya atas tugas dan tanggungawab. Sangat rendahnya kemampuan aparat kampung selaku motivator dalam mendorong dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya berpartisipasi dalam pelaksanaan pengembangan kesejahteraan masyarakat. Tingkat kemampuan komunikasi aparat kampung masih rendah atau belum terlalu mendukung bagi proses pembangunan kampung. Pendapatan masyarakat masih sangat kurang dan masih jauh dibawah garis kemiskinan. Rendahnya pendidikan aparat kampung dan masyarakatnya. Selama ini bidang kesehatan masyarakat masih sangat kurang diperhatikan oleh masyarakat dan aparat kampung.