The Effect of the SQ3R Method to Improve the Reading Skill of Students in the Islamic Education School Bancahan Solok - Jupira Gusti Nola Baiti Jannati; Hayati (UIR Press, 2021)
الملخص المشكلة في هذا المجال هي قلة اهتمام الطلاب بتعلم القراءة. الغرض من هذا البحث هو حل المشاكل الموجودة في الميدان. في هذه المشكلة ، وجد الباحثون طريقة مثيرة للاهتمام كانت قادرة على تعزيز روح اهتمام الطلاب بالقراءة ، وهي طريقة SQ3R التي يمكن أن تحل المشكلات. في البحث عن هذه المشكلة استخدم الباحث الطريقة التجريبية لإيجاد نتائج المشكلات الموجودة. أما بالنسبة لنتائج هذه الدراسة بعد استخدام طريقة SQ3R على اهتمام الطلاب بالقراءة فهي. أما نتيجة من هذا البحث فهي وجود تأثير طريقة SQ3R لتحسين مهارة القراءة للطلاب في المدرسة التربية الإسلامية باننجاهن سولوق. وجدت الباحثة أن نتيجة تاء الحساب (8،115) و تاء الجدول (2,485) فنتيجة تاء الحسوب أكبر من تاء جدول الفرق بينهما 5،63. ووصلت الباحثة إلى الخلاصة أن استعمال طريقة SQ3R لها تأثير على تعلم اللغة العربية في مهارة القراءة لدي الطلاب في الفصل الثامن المدرسة التربية الإسلامية باننجاهن سولوق. فاختصرت الباحثة أن الفرضية الصفرية مردودة والفرضية البدلية مقبولة. الكلمات المفتاحية: طريقة SQ3R، مهارة القراءة