Creativepreneur: Pemberdayaan Kewirausahaan Melalui Kreativitas Kerajinan Tangan Bagi Anggota Karang Taruna - Feny Marissa; Deassy Apriani; Imam Asngari; Anna Yulianita; Fera Widyanata; Sherly Ridhowati (Faculty of Economics, Universitas Sriwijaya, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberdayakan masyarakat khususnya remaja anggota karang taruna Desa Kota Daro II untuk melakukan kewirausahan mandiri dengan kreativitas kerajinan tangan dengan menggunakan peralatan sederhana dan modal yang rendah. Metode pelaksanaan dalam kegiatan ini dilakukan dengan observasi, diskusi, demonstrasi, dan praktek lapangan yang dilakukan dalam tiga tahapan yaitu (1) metode ceramah; (2) metode tutorial; dan (3) pemantauan dan evaluasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah mitra telah memperoleh pengetahuan dan keterampilan nyata tentang kewirausahaan dan mampu membuat kerajinan tangan berupa lampu hias yang bernilai jual. Kerajinan lampu hias ini dapat menjadi solusi alternatif untuk dijadikan produk wirausaha untuk meningkatkan pendapatan tambahan.